Слоеный торт с заварным кремом
14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Слоеный торт с заварным кремом

У вас близится семейный праздник, а вы не знаете, какой торт испечь? Я рекомендую приготовить слоеный торт с нежным заварным кремом. Он наверняка обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 5 Стаканов
    4 — в тесто, 4 столовые ложки для крема
  • Сливочное масло 380 Грамм
    180 — в тесто, 200 — в крем
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 400 Грамм
  • Молоко 1 Литр
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Готовим тесто. Смешиваем сметану, муку и сливочное масло.

Шаг 2

У вас должно получиться достаточно крутое тесто, консистенцией похоже на пельменное.

Шаг 3

Поделим тесто на 10-12 частей, накроем пищевой пленкой — и пусть тесто отдохнет минут 15.

Шаг 4

Затем каждую часть теста раскатаем в тонкий круглый пласт и наколем вилкой.

Шаг 5

И выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минуты 4-5, до легкого румяного цвета.

Шаг 6

Выкладываем испеченные коржи один на другой. Пусть остывают.

Шаг 7

Займемся приготовлением крема. Смешиваем яйца с мукой и сахаром: обычным и ванильным.

Шаг 8

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 9

Не переставая взбивать, добавляем теплое молоко. Ставим на огонь и варим на среднем огне, не переставая помешивать, до тех пор, пока крем не станет густым.

Шаг 10

Добавляем в крем сливочное масло и взбиваем до однородности.

Шаг 11

Перемазываем коржи кремом и слегка прижимаем их друг к другу. Смазываем кремом бока и верх и украшаем торт по своему желанию. Затем отправляем его в холодильник для пропитки часов на 10-12.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×