Торт "Сникерс"
1 ч. 20 мин
количество порций 8-10

Торт "Сникерс"

Рецепт приготовления бисквитного торта с орехами и кремом, который по консистенции и вкусу очень напоминает шоколадный батончик Сникерс. Отсюда и название - торт Сникерс.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 340 Грамм
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 170 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Масло сливочное 215 Грамм
  • Арахис 200-300 Грамм
  • Вареная сгущенка 300 Грамм
  • Шоколад молочный 100 Грамм
  • Маргарин 200 Грамм


Шаг 1

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

Арахис прокаливаем на разогретой сковороде 2-3 минуты.

Шаг 2

Очищаем арахис от шелухи.

Очищаем арахис от шелухи.

Шаг 3

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

Готовим коржи. Для этого смешаем до однородности яйца, сахар и растопленный маргарин, а затем смешаем с мукой, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа (запекаем 35-40 минут в духовке при 180-200 градусах). Готовые коржи разрезаем вдоль пополам. Таким образом, у нас получится 4 коржа.

Шаг 4

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

Сливочное масло взбиваем со сгущенкой до однородности.

Шаг 5

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

Начинаем формировать торт. Кладем корж, смазываем приготовленной карамелью (сгущенка+масло).

Шаг 6

Присыпаем корж арахисом.

Присыпаем корж арахисом.

Шаг 7

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.

Кладем другой корж, опять смазываем карамелью, присыпаем арахисом и т.д. до последнего коржа.

Шаг 8

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.

Теперь, когда торт сформирован, растопим плитку шоколада в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 9

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.

Должна получиться кремообразная шоколадная масса.

Шаг 10

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.

Обильно смазываем торт растопленным шоколадом (сверху, с боков). Украшаем арахисом.

Шаг 11

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)

Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного аппетита!:)

Похожий видеорецепт "Торт "Сникерс""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

09.03.2017 00:26
тоже самое, дубовые коржи, которые друг с другом не держались
17.11.2016 19:57
Может я, конечно, многое сделала не так, но коржи получились дубовыми. Торт весь распался, коржи друг с другом не держались, ещё и выглядит некрасиво, вдобавок этот шоколад сверху. Хотела мужа порадовать, в итоге разочаровала и его и себя.
Jess
15.03.2016 16:20
Спасибо за совет, Людмила)
Jess
15.03.2016 16:20
Конечно)
Анастасия Шонохова
24.07.2015 15:20
А наверху на растопленным шоколаде можно будет написать что нибудь кремом?
12.07.2014 20:53
Ванилин — 1/4 Чайных ложки
12.07.2014 10:05
этот рецепт можно сделать по легче
12.07.2014 10:00
да
29.05.2014 08:42
А вот по вкусу он будет напоминать шоколадный батончик "сникерс"?
25.05.2014 10:09
Как опытная хозяйка, хочу посоветовать пропитать коржи любой пропиткой (вода с ликером, коньяк с ликером, теплым молоком и др.),т.к. коржи достаточно плотные и торт может получиться суховатым. Приятного аппетита!
DianaV
20.05.2014 15:53
Блин получится))
20.05.2014 14:23
а если разрыхлитель вообще не добовлять?
20.05.2014 11:58
а рызрыхлитель просто добавить или его надо замачивать?
05.05.2014 18:05
очень вкусный торт, и рецепт указан правильно. чем смотрят не понятно...
29.04.2014 16:23
приготовила торт получился на славу,всем очень понравился.спасибо огромное за рецепт!!!и так же огромное спасибо создателям сайта очень часто им пользуюсь.
DianaV
11.04.2014 12:34
Можно!
15.02.2014 17:27
очень шикарный тортик, легко готовится. вкусняшка.
05.01.2014 18:18
просто класс!я приготовила на вкус такой класс! :laugh:
30.12.2013 18:40
торт супер :tongue: :laugh: :wub:
29.10.2013 22:47
Можно маргарин заменить сливочным маслом? Если нет, тр почему? Что случится? :huh:
12.05.2013 17:34
ням ням :wub:
07.03.2013 14:01
А форма у Вас какая диаметром была?
Владимир Иванович
11.01.2013 16:49
Затем смешаем с мукой,ванилином, разрыхлителем и солью. Замесим тесто, из которого испечем 2 коржа и т .д. Извините-ванилин был пропущен в пошаговом рецепте.
11.01.2013 14:39
А ванилин в тесто?
04.01.2013 18:51
Приготовила! УРА! Маргарин не использую, масло подсолнечное рафинированное не полную кружку вместо него.. Отлично получилось :)
06.12.2012 14:38
Вкусный торт, только одна причина-- шоколад смотрится не очень ,а так всё на 100.....
KISSA
13.11.2012 21:52
Там же указано---200гр.
07.11.2012 15:26
Да меня тоже интересует-- сколько маргарина в тесто, а то я уже все приготовила для выпечки, а сколько маргарина в тесто- не известно.Пришлось делать другие коржи
06.11.2012 22:26
а сколько граммов маргарина?

Похожие рецепты