Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами
Пироги на основе слоеного теста получаются вкусными, если в них добавить много начинки. В данном случае начинку готовим из яблок и дополним ее орехами с изюмом. Сочетание замечательное, попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 150 Грамм
- Яблоки 3-5 Штук
- Орехи грецкие колотые 3 Ст. ложки
- Изюм 3 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки чистим, нарезаем кубиками и высыпаем в миску.
Шаг 3
Добавляем изюм и сахар.
Шаг 4
Орехи измельчаем и высыпаем в начинку.
Шаг 5
Тесто посыпаем мукой и раскатываем на бумаге для выпечки. Затем вместе с бумагой переносим на противень.
Шаг 6
Начинку выкладываем на тесто. Бортики заворачиваем наверх и защипываем по всему периметру. Отправляем пирог в разогретую духовку минут на 20. Готовим при температуре 180-190 градусов.
Шаг 7
Слоеный пирог с яблоками, изюмом и орехами готов, подаем к чаю, угощайтесь.
Оценить рецепт
4.4,
всего
7
Комментарии к рецепту
Klara93
09.02.2020 01:15
Спасибо за рецепт! Очень вкусно!!!
Котя
09.02.2020 00:50
Большой респект за чудный рецепт!
Полина
09.02.2020 00:20
Начинку немного изменила, что было в холодильнике))
В следующий раз буду потолще тесто раскладывать !
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог мокрый
1 ч. 20 мин
Яблочный пирог "Хрустящий"
2 ч. 0 мин
Пирог "Булочный"
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками (мастер-класс)
1 ч. 20 мин
Пирог с яблоками (галета)
1 ч. 40 мин
Наливной пирог с яблоками
1 ч. 5 мин
Яблочный пирог из песочного теста
55 мин
Французский яблочный пирог "Татен"