Французский яблочный пирог "Татен"
55 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Jess

Французский яблочный пирог "Татен"

Этот пирог- перевертыш может приготовить даже начинающий кулинар. Пирог невероятно ароматный и легкий.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Желтки яиц 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Приготовим тесто. На доску высыпать просеянную муку, высыпаем немного соли и выкладываем на муку замороженное масло. Рубим его ножом, пока не получится мелкой крошки. Разбить яйца, отделить желтки и вылить в муку. Добавить немного воды для связки и месить тесто. В готовом тесте должны чувствоваться крошки масла. Получится его немного. Чайная ложка рядом для сравнения.

Шаг 2

2. Для начинки яблоки моем. Чистить их не надо. Разрезать на 4-6 частей каждое яблоко и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

3. В сковородку выливаем мед и доводим его до кипения. Мед начнет сильно пузыриться. Добавляем в него корицу и перемешиваем.

Шаг 4

4. Уменьшаем огонь до минимума и выкладываем на мед яблоки. Уложить их надо очень плотно друг к другу.

Шаг 5

5. Пока сковорода стоит на огне, очень быстро раскатываем тесто. Накрутить пласт теста на скалку и накрыть яблоки в сковороде. Края теста подогнуть и проколоть в нескольких местах вилкой. Сковороду ставим в духовку. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шаг 6

6. Когда тесто испечется, вынуть сковороду из духовки, накрываем ее тарелкой и переворачиваем.

Шаг 7

7. Наш пирог на тарелке. Приятного аппетита

Видео рецепт "Французский яблочный пирог "Татен""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французский яблочный пирог
Оценить рецепт
3.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Alina Topal
21.12.2017 13:20
Супер,спасибо,правда фотки не очень
Людмила
16.09.2012 11:15
Супер ,очень понравился, спасибо за такой доступный рецепт!

Похожие рецепты

 
×