Слоеные конвертики с яблоками, грушами и брусникой
Попробуйте испечь к чаю вкусные фруктовые конвертики. Такой рецепт вас вполне выручит, когда вот-вот прибудут гости. Вкусно и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 500 Грамм
- Яблоко 400 Грамм
- Груши 200 Грамм
- Брусника 1 Стаканов
- Сахар 150 Грамм
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Яичный желток 1 Штук
Количество порций
Шаг 1
Для приготовления начинки нарежьте кубиками яблоки и груши.
Шаг 2
На сковороде растопите сливочное масло и добавьте сахар. Доведите смесь до однородности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные фрукты. Тушите в течение 5 минут.
Шаг 4
Добавьте ягоды брусники.
Шаг 5
Тушите до полного выпаривания лишней жидкости.
Шаг 6
Слоеное тесто разрежьте на квадратики. На один угол выложите немного начинки. Напротив сделайте небольшие надрезы. Накройте начинку свободным тестом и защипните края.
Шаг 7
Смажьте слойки желтком и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут.
Шаг 8
Готовые конвертики немного остудите. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Слоеный рулет с абрикосами
5 ч. 0 мин
Круассаны по-итальянски
1 ч. 0 мин
Тарт Татен с персиками
40 мин
Слойки с дыней и сыром
30 мин
Круассаны с начинкой из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Слойки с клубникой
3 ч. 0 мин
Слойки с тыквенной начинкой
1 ч. 0 мин
Слойки со сгущенкой