Слойки с клубникой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Слойки с клубникой

Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Клубника 300 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал - По вкусу
    по желанию
  • Желток 1 Штука
    для смазывания слоек
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

57 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте продукты, разморозьте тесто при комнатной температуре. Вымойте ягоды, оборвите хвостики. Использовать крахмал или нет, решать вам, но сок будет выделяться в любом случае, просто не в таком количестве. Если используете крахмал, то каждую ягодку хорошо обваляйте в нем, перед тем, как положить на тесто. Сейчас я покажу вам несколько способов сделать простые и красивые слойки. Приступим!

Шаг 2

2. Способ первый. Разложите тесто на столе, немного раскатайте, тонким делать его не нужно. С помощью вырубок для печенья делайте кружочки, половину кружочков оставьте целыми, а в других сделайте по центру отверстия с помощью вырубки "цветочек".

Шаг 3

3. Положите ягоды на тесто.

Шаг 4

4. Накройте тесто с отверстиями, как на фото. Вилочкой или обратной стороной ножа придавите край. Готово!

Шаг 5

5. Второй способ. Порежьте тесто на квадраты. С помощью ножа для пиццы разрежьте тесто, как на фото: 2 угла — разрезаем до конца, а противоположные 2 — не дорезаем до конца.

Шаг 6

6. Закладывайте один отрезанный угол на противоположную сторону, затем перекидывайте второй уголок теста и прикладывайте ровно к другому краю.

Шаг 7

7. Заполните клубникой корзиночки. Готово!

Шаг 8

8. Третий способ. Порежьте тесто прямоугольниками. Половину прямоугольника порежьте ножом для пиццы, как на фото.

Шаг 9

9. На другой край положите ягоды.

Шаг 10

10. Накройте порезанной половинкой, прижмите край, оформите его вилочкой.

Шаг 11

11. Перенесите слойки на пергамент. Смажьте желтком, присыпьте щедро сахаром . Отправьте в горячую (220 градусов) духовку на 20 минут.

Шаг 12

12. Приятного аппетита! У меня получилось из 500 г теста два одинаковых противня слоек.

Шаг 13

Вот такие красивые слоечки!

Видео рецепт "Слойки с клубникой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки с клубникой
Оценить рецепт
4.3, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×