Слоеная картошка
Предлагаю вам французский рецепт. Он расскажет о том, как приготовить слоеную картошку. Это запеканка в стиле гратена со сливками и тертым пармезаном. Идеальный гарнир или самостоятельное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Картофель
3-4 Штук
крупные клубни - Пармезан тертый 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
243 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Картошку моем, чистим и нарезаем очень тонкими пластинками.
Шаг 2
А мисочке смешиваем сливки, соль и перец.
Шаг 3
Греем духовку до 180, смазываем форму маслом, выкладываем слой картофеля, присыпаем сыром, наливаем немного сливок. Так повторяем слои.
Шаг 4
Запекайте картошку примерно час, она должна стать мягкой.
Оценить рецепт
4.7,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 20 мин
Аши по-гречески
1 ч. 0 мин
Картошка в молоке
1 ч. 0 мин
Запеченый картофель с соусом из авокадо
2 ч. 0 мин
Картофель гратен
45 мин
Картофель в пакете для запекания
40 мин
Бифштекс из свинины в духовке
40 мин
Слоеный запеченый картофель с сыром
50 мин
Картофельная запеканка с мясом и сыром