Сладкий соевый соус
Делюсь рецептом сладкого соевого соуса. Он особенно популярен в азиатской кухне. Подходит к жареному тофу, рисовой лапше и овощам на гриле. Соус получается густым, ароматным и насыщенным по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 250 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Коричневый сахар 125 Грамм
- Патока 125 Миллилитров
- Корень имбиря 4-5 Грамм
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Приправа "Пять специй" 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Сахар смешайте с водой и патокой. Варите на средне-низком огне до янтарного цвета, не позволяя смеси кипеть.
Шаг 3
Имбирь и чеснок мелко измельчите.
Шаг 4
Поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и льдом, чтобы замедлить процесс варки.
Шаг 5
Добавьте имбирь, чеснок и специи.
Шаг 6
Влейте соевый соус. Доведите до кипения и уваривайте до состояния густого соуса. Примерно 30 минут.
Шаг 7
Сладкий соевый соус готов!
Оценить рецепт
4.3,
всего
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
11 ч. 0 мин
Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем
40 мин
Картофельные дольки с чесноком
20 мин
Фасоль с имбирем и чесноком
1 ч. 20 мин
Картофель гармошкой с чесночным маслом
1 ч. 0 мин
Картошка "Айдахо"
10 мин
Маринованная белая фасоль
20 мин
Свекольный гарнир с килечкой
30 мин
Картофель с чесноком