Свекольный гарнир с килечкой
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Свекольный гарнир с килечкой

Прекрасный и оригинальный, но очень простой гарнир подойдет и к рыбе, и к курице, и к мясу. У меня отлично подошел к тушеному мясу. Готовится буквально 10 минут и замечательно сочетается с килечкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла вареная 2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Килька 6 Штук
  • Сметана 4 Чайных ложки
  • Лимонный сок 0,4 Чайных ложки
  • Хрен 1 Чайная ложка
  • Хлеб 1 Ломтик
  • Перец болгарский 1/2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Свеклу натрите на крупной терке, добавьте натертый или пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 2

Сбрызните свеклу лимонным соком, добавьте хрен и перемешайте. Выложите на тарелку, сверху разложите кильку.

Шаг 3

Из хлеба вырежьте сердечки, подайте вместе с гарниром.

Шаг 4

Украшаем филе каплями сметаны или майонеза и колечками перца.

Шаг 5

Подаём в качестве гарнира. У меня с тушеным мясом. Или с курицей, или с рыбой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Margo1
03.01.2020 11:20
Интересно! Надо будет попробовать :smile:
Инесса
27.12.2019 07:45
А я к гарниру обжарила яйцо, отличный ужин получился!
Алина
25.12.2019 11:00
А мне как салат понравился :laugh: Спасибо, вкусно!

Похожие рецепты

 
×