Скумбрия в духовке с луком
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Скумбрия в духовке с луком

Самый простой и самый полезный из всех видов приготовления рыбы - запекание ее в духовке. В итоге вы получите вполне самостоятельное сочное блюдо к ужину. Еще можно подать рыбу с гарниром или овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Штука
    500-600 грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Горчица 0,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем у неё жабры. Можно голову вообще отрезать.

Шаг 2

Слегка сбрызгиваем тушку рыбы лимонным соком, посыпаем солью и перцем.

Шаг 3

Чистим и нарезаем кольцами или полукольцами лук. Выкладываем лук на лист фольги. Немного лука можно будет положить в брюшко скумбрии.

Шаг 4

Смешиваем сметану с горчицей. Можно добавить приправ для рыбы. Смазываем скумбрию со всех сторон получившейся смесью. Выкладываем рыбу на лук.

Шаг 5

Теперь очень тщательно заворачиваем скумбрию в фольгу. Нам надо сохранить все соки, которые выделятся при запекании.

Шаг 6

И отправляем рыбу запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Потом фольгу аккуратно развернем - и пусть рыбка подрумянится еще минут 5-10.

Видео рецепт "Скумбрия в духовке с луком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Скумбрия в духовке с луком
Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×