Хек с брокколи
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Хек с брокколи

Рыба, приготовленная с овощами, хороший вариант горячего блюда для всех любителей покушать. К тому же, польза такой комбинации ингредиентов очевидна! Сегодня я расскажу, как готовится хек с брокколи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хек 3 Штуки
  • Кабачки 2 Штуки
  • Сыр 50 Грамм
  • Брокколи 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 2 Пучка
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу чистим от чешуи, убираем все внутренности. Тщательно промываем. Режем на кусочки. Зелень моем и мелко нарезаем. Смешиваем с выжатым соком лимона. Рыбу заливаем лимонным соком с зеленушкой. Солим. Оставляем на 20 минут мариноваться.

Шаг 2

Пока наша рыбка маринуется, займемся овощами. Очищаем лук, кабачки и морковь, промываем их водой. Достаем брокколи из морозилки, размораживаем при комнатной температуре. Мелко режем лук. Натираем морковь соломкой. Выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки лук, морковь и брокколи.

Шаг 3

Кабачки натираем соломкой. Добавляем в чашу с овощами.

Шаг 4

Промаринованную рыбу выкладываем сверху на овощи. Выставляем режим "Тушение". Время - 45 минут. За 15 минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Шаг 5

Вот и все премудрости! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хек с брокколи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хек с брокколи
Оценить рецепт
4.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Лари K
08.04.2016 20:18
Замечательный рецепт!Спасибо Вам!

Похожие рецепты

 
×