Пеленгас, запеченный в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Пеленгас, запеченный в духовке

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 1 Штука
  • Лук-порей 100 Грамм
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

171 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рыбу почистите, выпотрошите.

Шаг 2

2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.

Шаг 3

3. Лук-порей нарежьте кольцами.

Шаг 4

4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.

Шаг 5

5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×