Скороспелые пирожки
45 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Вика Василенко

Скороспелые пирожки

Эти пирожки называются скороспелыми потому, что им не нужна ни расстойка, ни давать подходить. Все происходит очень быстро, тесто универсально - подходит для сладких и соленых пирожков. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной отвар или вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    или 7 г сухих
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Масло рафинированное 0,5 Стакана
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Начинка 500-600 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для теста и начинку. Так как тесто очень быстрое, скороспелое, то начинка должна быть готова первой. У меня сегодня картофельное пюре и тушенная квашеная капуста.

Шаг 2

2. Для пирожков я часто использую картофельный отвар, который остается после варки картофеля. Но подойдет вода или молоко. В теплом отваре растворите соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3

3. Влейте растительное масло, потом частями вводите муку, замешивайте тесто.

Шаг 4

4. Делать тестом крутым не стоит, как только оно перестало липнуть к рукам и стало упругим, значит готово. Оставьте его минут на 5 отдохнуть.

Шаг 5

5. Раскатывайте тесто (толщина примерно 5 мм), вырезайте большим стаканом или вырубкой для печенья. Наполняйте начинкой и хорошо защипывайте край. Переверните швом вниз пирожки, так они не откроются.

Шаг 6

6. Духовку прогрейте до 200 градусов. Пирожки положите на смазанный пергамент, отправьте в духовку на 25 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки яйцом или сметаной, можно посыпать кунжутом или семечками.

Шаг 7

7. Первая партия готова! К этому времени я уже слепила вторую, поставила ее в духовку.

Шаг 8

8. Внутри пирожки мягенькие и пористые.

Шаг 9

9. Дайте пирожкам немного остыть и угощайтесь тепленькими! Приятного!

Оценить рецепт
4.6, всего 47

Совет от повара:

Начинка может быть любой - это капуста, картофель, яблоки, ягоды, творог и т. д. Только для сладких пирожков количество соли уменьшаем примерно на треть.


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
09.02.2022 14:49
Да, 100 мл.
Елена Кузнецова
14.12.2021 21:55
Приготовила сегодня пирожки. Показалось,что очень много масла, невозможно было склеить пирожки. У вас в рецепте написано 0.5 стакана масла,сколько это в миллитрах,100?
Анастасия Селиверстова
06.11.2021 19:55
Пирожки получились очень вкусные, пышные, понравились всей семье! Огромное спасибо автору!
Вика Василенко АВТОР
24.03.2020 09:00
все также)
Татьяна
23.03.2020 23:34
А если на молоке делать, все также? Не нужно ставить тесто на расстойку?
Anri28
11.02.2019 11:13
Мне очень понравилось тесто! Правда мягкое и воздушное! Советую не очень тонко катать, я по неопытности раскатала тоньше 0,5 и мне даже не хватило его в пирожке)) Была одна начинка))) И такой момент: возможно все об этом знают, но напишу. Я вот не знала. Как испекутся не бросайте их сразу кучей один на один. Надо вынуть вместе с пергаментной бумагой на ровное положить и дать остыть. Если горячими бросать друг на дружку, то они помнутся, ведь горячие они очень мягкие. Автору рецепта спасибо!
Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 17:10
Натали, спасибо!
Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 17:09
Дашуль спасибо!
Вика Василенко АВТОР
20.01.2019 17:09
спасибо Оксана!
Натали
17.01.2019 09:46
Пирожочки!! Обожаю! Вик, выглядят на 100+!! :wub:
Дарья Вакулова
11.01.2019 23:11
Вика, отменные пирожки!
Котя
20.01.2020 09:25
Если сухие дрожжи, их тоже в воду бросать?
Оксана Ч.
10.01.2019 23:08
Вика, превосходные пирожки! :wub:
Зара
20.01.2020 08:55
Отличный рецепт, всё доступно и понятно!
Вика Василенко АВТОР
10.01.2019 21:17
Зоя, спасибо большое!
Зоя Шунина
10.01.2019 20:14
Замечательные пирожки, Вика!

Похожие рецепты

 
×