Пирог с сайрой и картошкой
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог с сайрой и картошкой

Очень сытный пирог, который может выступать полноценным вторым блюдом. Его можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Будет по бюджету любому карману, так как все ингредиенты недорогие.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра 200 Грамм
  • Картофель 5 Штук
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 200 Грамм
  • Мука 6 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

14 г

Белки

7 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Делаем тесто. Смешиваем муку, сметану, майонез и яйца, всё как следует перемешиваем. Половину жидкого теста выливаем на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 2

Обжариваем произвольно нарезанный репчатый лук. Нарезаем картофель кружками, я также люблю натирать его на крупной тёрке. Измельчаем вилкой сайру.

Шаг 3

Выкладываем начинку слоями на тесто: вначале будет картофель, его немного посолите (щепотки соли будет достаточно), потом выкладываем сайру, а сверху — лук.

Шаг 4

Заливаем остатки теста на слои, и ставим форму с будущим пирогом в духовку.

Шаг 5

Выпекаем 45 минут при температуре в 200 градусов. Наш сытный пирог готов к столу! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с сайрой и картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с сайрой и картошкой
Оценить рецепт
3.8, всего 59

Комментарии к рецепту

Татьяна (Скворцова) Гусева
24.06.2021 16:07
Мягкое, нежное тесто. Вкусный пирог. Моей семье очень понравилось. Рецепт простой. На фото последний оставшийся на противне кусочек. Остальное съедено уже
Кира Бережинская
12.09.2017 12:28
супер

Похожие рецепты

 
×