Силт из малины на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Силт из малины на зиму

Красочный силт из малины с ярким узнаваемым ароматом можно подать и на завтрак, и в полдник, использовать его как начинку для пирогов, пирожков и т.д. Помимо вкуса, такая заготовка еще и полезная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину переберите, удаляя подпорченные ягодки.

Шаг 2

Выложите ягоды в глубокую емкость и влейте воду, промойте малину.

Шаг 3

Воду слейте, ягоды пересыпьте в казан или кастрюлю. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения выделившийся из малины сок. Перемешайте и проварите примерно 10 минут на умеренном нагреве. При этом старайтесь массу перемешивать, чтобы все ягодки раздавились. Выключите нагрев и остудите все примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Затем верните кастрюлю с джемом на плиту и проварите второй раз 10 минут с момента закипания. Не забывайте перемешивать. Благодаря второму прогреву силт станет более густым.

Шаг 5

Ошпарьте банку и крышку кипятком, выложите в нее джем.

Шаг 6

Закрутите крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.

Шаг 7

Подавайте зимой на завтрак с поджаренными тостами или брускеттами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×