Малиновый сироп
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Виталия

Малиновый сироп

Малиновый сироп - уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины - полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 2 Стакана
  • Вода 4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите малину от веточек и плодоножек и промойте под сточной водой.

Шаг 2

2. Промытую малину выложите в кастрюлю средней величины.

Шаг 3

3. Залейте малину водой и доведите до кипения. Как только варево закипит, понизьте огонь до средне-медленного и варите в течение 20 минут. Снимайте появляющуюся на поверхности пенку.

Шаг 4

4. Через 20 минут слейте сироп в другую кастрюлю, ягоды не давите!

Шаг 5

5. Ягоды можно выбросить. А в сироп добавьте сахар, поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Варите сироп еще 5 минут, снимая пенку.

Шаг 6

6. Готовый малиновый сироп остудите. Затем разлейте в чистую тару с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Малиновый сироп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Малиновый сироп
Оценить рецепт
3.6, всего 37

Комментарии к рецепту

Ольга Сармина
12.07.2015 18:45
Я готовила по такому рецепту. Сироп хранится даже без холодильника. Я рассчитывала на то,что покроется плесенью. Отличный рецепт.
Гася
04.10.2013 15:24
Как раз моя поздняя малина скоро поспеет! Обязательно приготовлю:)

Похожие рецепты

 
×