Варенье малиновое
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Варенье малиновое

Домашние заготовки — это не только способ сохранить овощи и фрукты на зиму, но и возможность продлить лето, наслаждаясь аппетитными и полезными вкусностями. Попробуйте обязательно этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

54 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Свежие ягоды — основа нашего варенья.

Шаг 2

2. Баночки обязательно нужно простерилизовать не менее 10 минут.

Шаг 3

3. Вымытые и обсушенные ягоды отправьте в глубокую кастрюлю. Всыпьте сахар.

Шаг 4

4. Разомните все (удобно использовать для этого толкушку для картофеля) до появления сока.

Шаг 5

5. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Если под рукой есть термометр, то следите, чтобы температура была около 104-х градусов. Если она меньше, добавьте еще немного сахара.

Шаг 6

6. Разлейте варенье по стерилизованным ранее баночкам. Накройте крышками.

Шаг 7

7. И в кипящей воде простерилизуйте еще минут 7-10. После остудите и уберите в темное прохладное место.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Наталья
09.07.2017 01:00
самая полезная и вкусная заготовка!

Похожие рецепты

 
×