Шведские фрикадельки с кремовым соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Шведские фрикадельки с кремовым соусом

Фрикадельки в Швеции довольно распространенное блюдо. И каждая хозяйка знает, как правильно их приготовить. Но все сходятся в одном, нет лучше рецепта фрикаделек с двумя соусами: кремовым и ягодным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий 400 Грамм
  • Фарш свиной 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Смалец 2 Ст. ложки
    или сливочное масло
  • Яйцо 1 Штука
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Перец душистый молотый 1/4 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/4 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Мука 30 Грамм
  • Бульон мясной 500 Миллилитров
  • Сливки 35% 100 Миллилитров
  • Клюква 200 Грамм
    брусника
  • Сахар 80 Грамм
  • Сок яблочный 60 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Два вида фарша перемешайте. С хлеба срежьте жесткую корочку. Лук очистите.

Шаг 2

Хлеб замочите в сливках.

Шаг 3

Смалец (1 ст. л.) разогрейте на сковороде. Измельченный лук пассеруйте до мягкости.

Шаг 4

Соедините в миске фарш, соль, специи, лук, замоченный в сливках хлеб, яйцо. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Шаг 5

Из фарша сформируйте шарики размером с грецкий орех.

Шаг 6

На разогретом смальце слегка обжарьте фрикадельки до румяной корочки.

Шаг 7

Подготовьте продукты для соуса.

Шаг 8

На горячей сухой сковороде обжарьте муку до появления орехового запаха.

Шаг 9

Влейте горячий бульон, посолите по вкусу, тщательно перемешайте венчиком до однородности. Готовьте до загустения. Влейте сливки, доведите до кипения.

Шаг 10

Фрикадельки выложите одним слоем в форму для запекания, залейте горячим соусом. Поставьте запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180ºС (360ºF).

Шаг 11

Тем временем приготовьте клюквенный соус.

Шаг 12

В сотейнике или кастрюльке с толстым дном соедините клюкву (бруснику), сахар и яблочный сок. Придавите немного ягоды картофелемялкой. Варите до загустения соуса и частичного разваривания ягод. При остывании соус еще больше загустеет.

Шаг 13

Фрикадельки принято подавать, щедро полив кремовым соусом с порцией ягодного. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
27.11.2018 20:19
Наташ, угощайся! ;)
Натали
27.11.2018 11:03
Даш, вкуснятины наготовила! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
22.11.2018 09:21
Спасибо, Оксана! :)
Оксана Ч.
22.11.2018 02:35
Отличное сочетание фрикаделек и соуса - вкусно!

Похожие рецепты

 
×