Баботе
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Баботе

Сегодня познакомлю вас с рецептом, как приготовить "Баботе", простую, но очень сытную мясную запеканку из индонезийской кухни. Подается с рассыпчатым рисом и зеленью. Приятных вам хлопот на кухне!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш (баранина) 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Булка пшеничная 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливки 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатное пюре 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Миндальные лепестки 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Лук очистите, измельчите и пассеруйте на разогретом масле до мягкости.

Шаг 3

Булку залейте сливками, измельчите. Чеснок очистите, измельчите. Все ингредиенты, кроме миндальных лепестков, добавьте к фаршу и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Выложите фарш в формы для запекания, посыпьте миндальными лепестками. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте до готовности в течение 25 минут.

Шаг 5

Подавайте запеканку горячей с рисом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баботе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баботе
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Ruslana90
05.01.2020 02:15
Так баранину я еще не готовила и скажу - зря! Очень вкусно, сочно и ароматно! Обязательно попробуйте, думаю вид мяса можно заменить.
Яна
18.11.2018 12:20
Запеканочка сочная и аппетитная! Нам с семьей пришлась по вкусу :smile: подавала с рисом)
Надя
18.06.2018 12:00
Это невероятно вкусно!!! Ново и интересно, спасибо!
Алиса1991
16.03.2018 23:40
Дарья, спасибо за рецепт! Очень ароматно и вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
21.08.2017 11:48
Спасибо за приятный отзыв! Рада, что рецепт пришелся по вкусу :)
Эльза
20.08.2017 03:20
Делала в маленьких порционных пиалочках, время запекания уменьшила немного, получилось очень вкусно, лимонные нотки слышны. Спасиб!

Похожие рецепты

 
×