Шпинатные блины с печенью
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Вика Василенко

Шпинатные блины с печенью

Сытный, оригинальные и очень вкусный перекус. И еще - полезный! Такие блины смело можно приготовить на завтрак. Хотите попробовать? Тогда смотрите, как приготовить шпинатные блины с печенью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
    тесто для блинов
  • Шпинат 80 Грамм
    тесто для блинов
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    тесто для блинов
  • Яйцо 2 Штуки
    тесто для блинов
  • Сливочное масло 20 Грамм
    тесто для блинов
  • Соль 1-2 Щепоток
    тесто для блинов
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
    тесто для блинов
  • Куриная печень 500 Грамм
    начинка
  • Лук репчатый 150 Грамм
    начинка
  • Яйцо вареное 3 Штуки
    начинка
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
    начинка


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! Замороженный шпинат предварительно размораживать не нужно!

Шаг 2

Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.

Растопите сливочное масло, подогрейте молоко, оно должно быть теплое. В чашу измельчителя положите шпинат и несколько ложек молока, включите машинку на минутку. Добавьте яйца, соль, сахар, топленое масло, муку и оставшееся молоко. Снова включите машинку на пару минут. Тесто для шпинатных блинов готово! Жарьте блины как обычные молочные, на сухой антипригарной сковороде. Перед первым блином сковороду я смазываю маслом при помощи силиконовой кисточки.

Шаг 3

Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.

Раскалите сковороду с растительным маслом, понадобится всего 2 столовых ложки масла. Обжарьте крупно порезанный лук, затем добавьте печень, соль, перец черный. Жарьте до готовности печени. Отварите три яйца, остудите и снимите скорлупу с них.

Шаг 4

В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.

В чашу измельчителя положите печень с луком, жир от жаренья, яйца. Соль и специи по вкусу и желанию. Включите комбайн на пару минут.

Шаг 5

Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.

Шпинатные блины готовы, начинка готова! Осталось лишь фаршировать.

Шаг 6

Положите часть начинки на блинчик и заверните края.

Положите часть начинки на блинчик и заверните края.

Шаг 7

Сверните блинчик рулетиком.

Сверните блинчик рулетиком.

Шаг 8

Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.

Ладошкой придавите чуть его сверху, чтобы начинка уплотнилась и блинчик приобрел красивую форму.

Шаг 9

Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.

Также поступите с остальными блинами. У меня вышло 12 штук.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко
01.12.2017 15:36
Спасибо, Даша. Вкусно получилось!
Дарья Вакулова
01.12.2017 14:19
Вика, "какое все зеленое"! :biggrin: Позитивные блинчики получились!!!

Похожие рецепты