Блины с яблоками
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Julechka

Блины с яблоками

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яблоки 2 Штуки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука


Описание приготовления:

Блинчики я просто обожаю. Часто пеку их с разной начинкой и из разного теста. Мучные блинчики пекутся быстро, тесто для них можно делать с молоком или без - на воде. Главное - наловчиться и хорошо их переворачивать. Яблочки мы слегка карамелизируем, чтобы было вкуснее. Как приготовить блины с яблоками? 1. Замешайте тесто. В миску всыпьте муку, вбейте яйцо. добавьте соли и сахара. Перемешайте. Можно добавить 0,5 ложечки растительного масла. Постепенно, помешивая, вводите молоко и воду. Следите, чтобы не было комочков. Тесто должно быть достаточно жидким, как питьевой йогурт. 2. Подготовьте начинку. Вымойте яблоки. очистите от кожуры, плодоножки и семенной коробочки. Нарежьте тонкими дольками. В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мед, перемешайте. Выложите на масло и мед дольки яблок, аккуратно перемешайте их, чтобы покрылись клейкой массой. Затем готовьте 7-8 минут, встряхивая, до мягкости. 3. Приступаем к жарке блинов. Хорошенько разогрейте сковороду с чайной ложкой растительного масла. Влейте неполный половник блинного теста. Выпекайте блин с обеих сторон. 4. На готовый блин распределите начинку из яблок и заверните его трубочкой или конвертиком. 5. Подавайте блины со сметаной или взбитыми сливками. Блины с яблоками можно посыпать также тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блины с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты