Шоколадный брауни из кабачков
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия

Шоколадный брауни из кабачков

Брауни - это идеальный десерт для любого чаепития или праздника. Кабачки, как нельзя лучше подходят для выпечки. Благодаря им изделие получается сочное и нежное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штук
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Тростниковый сахар 250 Грамм
  • Мука 140 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

263 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите кабачки на мелкой терке. Если будет сок появляться, его необходимо слить, но сильно отжимать не надо.

Шаг 2

Отдельно растопите сливочное масло вместе с шоколадом. Остудите до теплого состояния.

Шаг 3

Для теста взбейте яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавьте к яйцам кабачки, муку и соду. Перемешайте. Затем введите шоколадную массу. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовый пирог остудите.

Шаг 5

Перед подачей нарежьте на небольшие пироженки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Ольга Драч
30.07.2021 15:48
Обалденно вкусно! У меня все пеклость точно по времени на режиме конвекция
Екатерина
28.05.2021 16:24
Оригинально очень, мне понравилось, испекла на панелях пирог-пицца в мультипекаре, и подавала с греческим йогуртом.
Belka Scratty
12.07.2020 12:24
Текстура классная. Добавили в тесто еще пару ложек какао. Для меня проблемой было, что получилось слишком много теста для достаточно маленькой формы и не самая хорошая духовка. Верхушка получилась засахаренная, а низ немного пригорел. Его срезала и всё замечательно. По времени пекся больше заявленного, т.к. слишком высокий и в середине был жидким. За рецепт спасибо, буду экспериментировать )
Anka_dmitreva
16.01.2020 18:55
Они (пироженки) просто шикарны! Кабачка не слышно, зато какая текстура! Супер!

Похожие рецепты

 
×