Простые морковные кексики
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Простые морковные кексики

Смотрите, как приготовить простые морковные кексики, мягкие и ароматные. Состав продуктов очень простой, орехи добавляйте по желанию. Кексы идеально подходят для хорошего завтрака или для перекуса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Масло растительное 90 Грамм
    кукурузное или подсолнечное
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Миндаль молотый 60 Грамм
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Натрите очищенную морковь на мелкой терке, отожмите от лишнего сока и оставьте в дуршлаге.

Шаг 2

2. Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 3

3. Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 4

4. В яичную смесь добавьте морковь, молоко, муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 5

5. Влейте растительное масло.

Шаг 6

6. Добавьте молотый миндаль и хорошо перемешайте тесто.

Шаг 7

7. Формочки для кексов заполните на три четверти высоты.

Шаг 8

8. Выпекайте в духовке при 170 градусах, пока кексы не станут золотистыми.

Шаг 9

9. Дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой и подайте к кофе или чаю. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×