Шоколад из порошка какао
10 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Костырка Виктория

Шоколад из порошка какао

Сегодня я предлагаю вам верный способ, как приготовить шоколад из порошка какао, просто добавив воду! Я использую его, чтобы украсить печенье и чтобы сделать самые красивые торты и пончики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сахарная пудра 220 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

68 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Чтобы сделать шоколад с какао, нагрейте воду в кастрюле. Когда она закипит, уменьшите огонь.

Шаг 2

В отдельной миске смешайте сахарную пудру и просеянный какао-порошок. Добавьте эту смесь в кипящую воду, помешивая ложкой, следите, чтобы не было комков.

Шаг 3

В зависимости от того, что вы собираетесь покрывать шоколадом, добавляйте больше или меньше воды. Для тортов нужна глазурь более жидкая, а для печенья, наоборот, более густая.

Шаг 4

Если глазурь получилась слишком жидкая, добавьте еще сахарной пудры, если наоборот, добавьте еще воды.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×