Щи из квашеной капусты с уткой
3 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Щи из квашеной капусты с уткой

Этот рецепт напоминает мне щи, которые варили наши бабушки и деды. На Руси такое блюдо было распространено особенно в деревнях и селах. Я расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты с уткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1 Килограмм
    части для бульона
  • Картофель 5-6 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Капуста квашеная 700 Грамм
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утку разделываем на части, если она целая. Я брала уже готовый набор для супа. Размораживаем при комнатной температуре.

Шаг 2

В большую кастрюлю с водой бросаем кусочки утки. Ставим на огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума. Кладем лавровый лист. Утка должна томиться 2 часа на очень тихом огне. В течение всего процесса снимаем шумовкой пену с бульона.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи. Режем кубиками. Бросаем на раскаленную сковороду обжариваться.

Шаг 4

Так же поступаем и с квашеной капустой. Выкладываем ее на сковороду, обжариваем на тихом огне. Только капусту следует накрыть крышкой: сильно обжаривать ее ни к чему, пускай тушится.

Шаг 5

В бульон кладем очищенный картофель. Добавляем обжаренный лук и капусту. Приправы кладем любые, на свой вкус.

Шаг 6

Щи должны томиться на медленном огне до готовности овощей. Картошку разминаем толкушкой или вилкой, когда она станет мягкой.

Шаг 7

В конце добавляем свежую рубленую зелень. Щи готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Щи из квашеной капусты с уткой "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из квашеной капусты с уткой
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×