Шаурма
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Леся Федунова

Шаурма

Уличные блюда уже давно вошли в домашнее меню на правах быстрых повседневных блюд. Шаурма одно из них! Обжаренная курица, овощи и соус, завернутые в тонкую лепешку- калорийно, но очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедрышки 1 Килограмм
    без костей и без кожи
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
    для маринада
  • Чеснок 5 Зубчиков
    для маринада
  • Лимонный сок 100 Миллилитров
    для маринада
  • Тмин 2 Чайных ложки
    для маринада
  • Паприка 2 Чайных ложки
    для маринада
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
    для маринада
  • Перец красный молотый 1/4 Чайных ложки
    для маринада
  • Соль 1 Чайная ложка
    для маринада
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
    для маринада
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соус "Цацики" 6 Ст. ложек
  • Пита 6 Штук
  • Листовой салат 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

Для начала замаринуйте курицу. Для маринада смешайте оливковое масло, лимонный сок и специи. Залейте получившейся смесью курицу.

Шаг 2

Поставьте посуду с курицей в холодильник на ночь, чтобы она хорошо промариновалась.

Шаг 3

Достаньте курицу и обжарьте на растительном масле целым кусочком. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки и отправьте снова обжариваться на пару минут.

Шаг 4

Овощи, салат и петрушку промойте. Помидоры и огурцы порежьте на кубики. Зелень мелко нашинкуйте. Салат порежьте соломкой.

Шаг 5

Питу разрежьте посерединке, наполните ее куриным мясом, овощами, салатом и зеленью. Сверху полейте ложкой соуса.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×