Картофель фри в домашних условиях
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Giggs

Картофель фри в домашних условиях

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В толстодонной кастрюле нагреваем все растительное масло. Оно должно закипеть.

Шаг 2

А пока масло нагревается - нарезаем очищенный и вымытый картофель на тонкую соломку. Размер - чуть крупнее готового картофеля фри, вы наверняка знаете как он выглядит.

Шаг 3

Нарезанный картофель солим, даем ему обсохнуть. Если на картофеле будут капельки воды - когда положите в масло, увидите фейерверк. Поэтому хорошенько осушите картофель.

Шаг 4

Когда масло закипит - опускаем в него нашу нарезанную картошку. Минуты 3-4 жарим - и достаем из кастрюли при помощи шумовки.

Шаг 5

Хрустящий, но мягкий внутри картофель фри готов - и никакая фритюрница не понадобилась. Остается лишь подождать, пока масло стечет с картофеля, и его можно подавать с кетчупом или другим любимым соусом.

Видео рецепт "Картофель фри в домашних условиях"

Видео рецепт Картофель фри в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 1360

Комментарии к рецепту

Ahmed Дзаитов
19.06.2022 23:46
Я наверно попробую это сделать
Сергей Б
22.05.2022 14:52
Картофель для фри нужно хорошо вымыть, чтобы убрать лишний крахмал. И желательно 30 минут подержать в ледяной воде
Шуляренко Анна
29.10.2021 20:39
Рецепт отличный, картошка получается вкусной и хрустящей, но не стоит резать слишком большой и можно добавлять не только соль а и свои любимые приправы
Le-Ciel Au-Dessus-Du-Feu-Éteint
13.10.2021 15:05
Замечательный рецепт, свекрови и свекру очень понравилось.Единственное,но,соломку нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут.А в остальном огромная благодарочка автору рецепта, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.
Le-Ciel Au-Dessus-Du-Feu-Éteint
13.10.2021 15:00
Спасибо большое автору за рецепт.Приготовила свекрови со свекрови им обоим очень понравилось, единственное замечание,что полоску нужно жарить дольше,я жарила примерно 10-12 минут до золотистой корочки ,и насчёт соли,ее все же лучше насыпать во время жарки фри.Еще раз благодарю автора за прекрасный рецепт, получилось вкуснее чем в Макдональдсе.
Яна
28.09.2021 21:30
А я перед жаркой всегда обваливаю анрезанную картошку в муке чтобы она покрылась хрустящей корочкой. Много раз делала по этому рецепту, но все зависит от сорта картошки. Уже не раз замечала что есть такая, которая ломается сразу при жарке на части. Наверное она для запекания. Потому я беру желтую, яркожелтую внутри. Картофель фри получается вкусным и для обеда и для ужина! Готовится недолго. Главное обвалять нарезку в муке!
Милана Базарная
12.12.2020 14:33
Очень вкусно и быстро жарила где-то 5-8 минут
Женя
22.04.2020 09:55
Подошел оригинальный рецепт но дольше жарил. Картошку брал в супермаркете, желтую, продолговатую, что для нарезки удобно. Правда, оказалось, что молодая, но все равно очень недурно. Кастрюлю сначала на 6 позиции (из 9) 8 минут держал. На 4-х минутах картошка была просто проваренной. На 7 - хорошо проваренной, почти без корки. Следующую партию поставил на жар 8 из 9 и на 8 минут. Вот тут уже появилась корочка. То есть жарить надо на почти максимальном огне. На 9 позиции картошка тоже вышла хорошей. Масло не экономил, картошка в нем плавала. По этому же рецепту, если нарезать картошку плоскими дольками выходят чипсы. Первые две партии - вытирал соломку бумажной салфеткой, последние - не делал так, на результате не сказалось. Солил после жарки. Спасибо за рецепт.
анастасия
14.04.2020 08:18
:biggrin: :biggrin: :biggrin: класс
Гость
04.04.2020 09:00
Для этого блюда не подойдёт молодой картофель, поскольку он слишком водянистый. Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей.
Света Гладун
14.03.2020 10:04
Это было вкусно вся семья съела сразу
Екатерина Бударина
25.01.2020 12:33
Готовила по этому рецепту. Готовка аж никак не 4 мин. И картошка получилась варено-жареной. Это не подходит. Так что рецепт
Вадим Вдовин
21.12.2019 10:34
Очень хороший способ
Лена В.
07.10.2019 19:23
Вкусно, но вредно :)
огонёк
20.09.2019 13:23
обожаю картошку только надо с огорода вырастить
взаимным взаимница
11.05.2019 10:53
Мм не очень вкусноūнармально
Вера
20.04.2019 15:06
Спасибо за подробный рецепт! Очень аппетитно)
Саша Макеев
26.03.2019 07:21
Готовлю в казане,масла 0.3-0.5литра. Нагревают масло до появления дымка и порциями по 50 грамм обжариваю. Масла нужно много и всё получится.
Виктория Ведерникова
26.01.2019 18:47
Суперский картофель получился!
Жека
27.12.2018 18:04
Солидарен с тобой дружище))))
Вадим
12.12.2018 01:53
Обожаю фри)
Данил Кудаков
23.11.2018 17:54
да! очень вкусно и прикольно!!! всем советую!
Гость
20.09.2018 21:06
так приготовить наверное можно только то количество что показано на картинке и то врятли не знаю кто это писал но делается оно так: берём кастрюльку, ту что с толстым дном,.. и выкидываем в окно. потом берём нормальную советскую сковородень (мы ведь помним что тефальки не любят перепада температур?) и льём туда масло. Потом вспоминаем что мы не в интернетике, а в реальном мире, и льём масла раза в три больше чем нашкрябано на этом сайтике. в конечном итоге - цель получить что-то похожее на фри. а потом мы вспоминаем что скайрим - для нордов, арбузы неграм, фри во фритюрнице - и выбрасываем ведьмино варево вслед кастрюльке. и жарим картошку как обычно
Ника Малая
15.08.2018 17:27
Почему то не хрустит
Марина
25.03.2018 13:55
Для всех у кого не получилось фри.объясняю.1.картошка бывает для жарки и варки.Какой-то сорт картошки реально может в пюре превратиться.2.картошка была с водой-нужно было салфеткой высушить-это даже-100% гарантия успеха!3.да картошку вообще не солить-пока готовить-солить при подаче на стол.4.масло наливайте 1/3 от дна кастрюли.(вот как раз на тот случай,от пожароопасной ситуаций,т.к.масло -шипит,брызги кипящего масла летят во все стороны...)5. лучше всего готовить маленькими партиями-чтоб картошечка "схватилась" равномерно... и приятного аппетита.сам по себе рецепт хороший.
Марина
25.03.2018 13:45
Антону-Вы пере-накалили масло.спаси вас Господи,что все обошлось!!!! что вы сделали не так?-у вас скорее всего кастрюля масленистая была -жир хороший,горючий материал.Огонь по кастрюльке попал в серединку.у вас был настоящий пожар. В следующий раз сделайте все правильно, соблюдая правила. Я бы посоветовала положить в масло картошку 1 брусок-и как увидите что она жариться-можно-тогда и жарить все остальные
Надюшка Малиновская
13.01.2018 13:51
Получилось очень вкусное
Олеся Цыбизова
18.11.2017 16:57
Очень,очень вкусно)сынишка в восторге))
олег
14.03.2017 07:12
не фига не получилась фигня кокаята талченка
елена
03.03.2017 22:25
вообще ничего не получилось! автор допустил ошибку, солить надо после, а не до жарки. Картошка получилась вареная

Похожие рецепты

 
×