Шашлык в аджике
Ни один пикник, как правило, не обходится без ароматного шашлыка. Предлагаю приготовить шашлык в аджике из свинины. Нежный, сочный и такой вкусный! Есть его на свежем воздухе - одно удовольствие!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
1 Килограмм
мякоть - Лук 3 Штуки
- Аджика готовая 2-3 Чайных ложек
-
Лимон
1 Штука
или 1 стакан сухого вина - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо нарежьте крупными кусочками примерно одного размера.
Шаг 3
Добавьте к мясу нарезанный кольцами лук, соль, перец и аджику по вкусу. Хорошо полейте соком лимона.
Шаг 4
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться мясо на несколько часов, накрыв крышкой с дырочкой.
Шаг 5
Промаринованные кусочки свинины необходимо отделить от лука и нанизать их на шампура.
Шаг 6
Готовый шашлык жарьте над раскаленными углями не допуская горения, до готовности.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шашлык в аджике"
Оценить рецепт
4.3,
всего
10
Совет от повара:
В маринад можно добавить несколько молотых лавровых листочков, чеснок и любые пряные травы. Как правило, 2-3 часов для маринования вполне хватает, но если мясо удастся оставить на ночь в таком виде, то готовый шашлык получится только вкуснее и нежнее.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Шашлык "Первомай"
3 ч. 0 мин
Свиная вырезка на гриле
2 ч. 0 мин
Чалагач из свинины на мангале
3 ч. 0 мин
Шашлык из свинины на сметане
4 ч. 0 мин
Шашлык из карбоната свинины
35 мин
Шашлыки в гавайском стиле
2 ч. 0 мин
Шашлык на коньяке
4 ч. 0 мин
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром