Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром - это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
    ошеек
  • Кефир 300 Грамм
    3,2% жирности
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец душистый молотый 2-3 Щепоток
Количество порций

Калорийность

145 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.

Шаг 2

Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.

Шаг 3

Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.

Шаг 4

Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.

Шаг 5

Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.

Шаг 6

Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!

Видео рецепт "Маринад для шашлыка из свинины с кефиром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для шашлыка из свинины с кефиром
Оценить рецепт
4.1, всего 15

Комментарии к рецепту

Сергей
17.06.2018 13:55
Я так уже больше двадцати лет делаю , разве что добавляю ещё помидоры нарезанные кольцами . И нанизываю на шампур чередуя с мясом .
Tamara007
26.11.2018 19:40
Удачный маринад! Мясо получилось сочное и мягкое. Спасибо!
Котя
24.12.2017 06:00
Я лук порезала кольцами, специально выбирала мелкий. Муж нанизал его между кусочками мяса, пожарили. Лук в кефире был не менее вкусный, чем мясо! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×