Шашлык "Новогодний"
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Шашлык "Новогодний"

Уверена, что многие готовят шашлык в новогоднюю ночь. Моя семья не исключение. Для такого случая выбираю отменное мясо хорошего качества, специи и мариную с самого утра. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 1-1,2 Килограмма
    шейная часть
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    крупный
  • Уксус яблочный 40 Миллилитров
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Карри 1 Чайная ложка
  • Соль "Адыгейская" По вкусу
  • Лавровый лист 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

1 г

Белки

16 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Шейную часть промойте и хорошо промокните бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки в пределах 4 сантиметров.

Шаг 3

Смешайте специи. Лавровый лист раскрошите.

Шаг 4

Натрите лук на крупной терке. Мясо переложите в просторную чашу, добавьте к нему специи, лавровый лист, натертый лук.

Шаг 5

Влейте уксус. Всё хорошо перемешайте, как бы массируя. Затяните чашу плёнкой и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Шаг 6

Когда начнете подготавливать мангал, параллельно следует достать мясо из холодильника. Добавьте соль по вкусу и влейте растительное масло. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре до момента, когда будет готов мангал.

Шаг 7

Как только угли станут седыми, нанизайте мясо на шампуры. Выложите шашлык на мангал. Обжаривайте, периодически переворачивая его. Время обжаривания может зависеть от погодных условий. Готовность шашлыка можно определить проткнув кусочек мяса ножом. Должен выделиться прозрачный сок, без сукровицы.

Шаг 8

Готовый шашлык подавайте сразу же к столу. Дополнительно подайте свежие овощи, любимый соус. Вкусного вам шашлыка!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×