Баранина с розмарином в духовке
1 ч. 50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Баранина с розмарином в духовке

Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 1500 Грамм
  • Розмарин 1 Пучок
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

18 г

Белки

20 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок, добавьте к нему тмин, листья розмарина, соль и масло. Всё перемешайте.

Шаг 2

Мясо помойте, обсушите, удалите лишний жир. Обмажьте его маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. После этого времени отправьте его в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.

Шаг 3

Спустя 15 минут снизьте температуру до 180 градусов. Готовьте блюдо ещё около часа. Потом дайте ему постоять 10 минут и подавайте.

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×