Баранина с розмарином в духовке
Розмарин, наверное, одна из моих самых любимых приправ для мяса и рыбы. Он делает блюда пикантными, лишь дополняя их вкус и не перекрывая его. То же можно сказать и про тмин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 1500 Грамм
- Розмарин 1 Пучок
- Чеснок 4 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Тмин 2 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
282 ккал
Калорийность
18 г
Белки
20 г
Жиры
1 г
Углеводы
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 градусов. Приготовьте маринад. Измельчите чеснок, добавьте к нему тмин, листья розмарина, соль и масло. Всё перемешайте.
Шаг 2
Мясо помойте, обсушите, удалите лишний жир. Обмажьте его маринадом и оставьте на полчаса в холодильнике. После этого времени отправьте его в духовку, уменьшив температуру до 200 градусов.
Шаг 3
Спустя 15 минут снизьте температуру до 180 градусов. Готовьте блюдо ещё около часа. Потом дайте ему постоять 10 минут и подавайте.
Оценить рецепт
4.5,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
12 ч. 0 мин
Окорок бараний
25 мин
Люля из баранины
1 ч. 40 мин
Люля-кебаб в духовке из баранины
4 ч. 0 мин
Баранина в чугунке в духовке
1 ч. 20 мин
Корейка баранья в духовке
1 ч. 0 мин
Каре барашка в духовке
50 мин
Баранина в духовке с картофелем
1 дн. 0 ч. 0 мин
Мясо по-эльзасски