Люля-кебаб в духовке из баранины
1 ч. 40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Люля-кебаб в духовке из баранины

Люля-кебаб — блюдо из баранины, которое обычно готовят на природе на мангале. Но есть и другой вариант без выезда на природу — люля-кебаб в духовке. Получается он тоже сочным, вкусным и аппетитным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бараний фарш 500 Грамм
  • Репчатый лук 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, кинза
  • Куркума 1/4 Чайных ложки
  • Зира 1/4 Чайных ложки
  • Паприка 1/4 Чайных ложки
  • Красный острый перец 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

187 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нужно на 30 минут замочить в воде деревянные шпажки, чтобы они не сгорели в духовке.

Шаг 2

Затем необходимо очистить лук и чеснок от шелухи. Приправу можно смешать в одной плошке.

Шаг 3

В блендере перебиваем лук, чеснок и кинзу, затем добавляем их в фарш. Туда же добавляем приправу, соль и мелко порубленный укроп.

Шаг 4

Вымешиваем фарш минут 10-15. Затем собираем фарш в ком и отбиваем его о дно миски или стола. Готовый фарш отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Затем разделяем фарш на порции и формируем мокрыми руками люля-кебаб на шпажках. Аккуратно выкладываем на противень или решетку, застеленную фольгой.

Шаг 6

Отправляем люля-кебаб в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Как только мясо сверху стало золотистым, переверните его на другую сторону. Готовый люля-кебаб подавайте со свежими овощами, луком и соусом.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×