Шашлык "Люля-кебаб"
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шашлык "Люля-кебаб"

Разнообразить традиционное меню на пикник предлагаю несложным, но очень аппетитным блюдом. Покажу, как приготовить шашлык "Люля-кебаб". Нравится идея? Тогда запоминайте этот классный рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 500 Грамм
  • Сало 30 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Мука 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

13 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мясо вымойте, обсушите и пропустите вместе с салом через мясорубку.

Шаг 2

2. Лук и зелень измельчите.

Шаг 3

3. Все соедините, посолите, добавьте специи по вкусу, всыпьте муку. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите фарш в полиэтиленовый пакет. Аккуратно подбросьте его над столом. Такую процедуру нужно повторять на протяжении 5-7 минут, чтобы фарш был достаточно вязким и хорошо лепился. Уберите его после в холодильник на 30-60 минут.

Шаг 5

5. Осталось только аккуратно нанизать фарш на шампур, формируя вот такие колбаски, и отправить на огонь. Жарьте люля до готовности, периодически переворачивая. Сочный и ароматный шашлык готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×