Люля-кебаб из рубленого мяса
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Люля-кебаб из рубленого мяса

Сочные и румяные люля-кебаб лучше всего готовить из рубленого мяса. Для этого приобретайте говядину или баранину с небольшим содержанием жира и добавляйте ароматные специи, пряности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350-400 Грамм
    мякоть
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Приправа для шашлыка 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

12 г

Белки

29 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Специи используйте по своему вкусу, лучше приобретать сборный букет специй.

Шаг 2

Говядину промойте в воде и обсушите бумажными салфетками. Срежьте жилы и пленки, нарежьте мелко и порубите острым ножом. Выложите рубленый фарш в глубокую емкость.

Шаг 3

Лук очистите и промойте, мелко нарежьте или натрите на терке с мелкими ячейками прямо в фарш из говядины. Добавьте все специи и пряности. Тщательно вымешайте фарш, сжимая руку в кулак и вдавливая мясо в емкость. Все кусочки фарша должны "схватиться" между собой.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие овальные котлеты и нанизайте на шпажки. Люля-кебаб можно обжарить на шампурах, запечь в духовке или быстро обжарить в сковороде.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем заготовки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, но помните, что заготовки овальные, поэтому поджаривать их придется с 3-4 сторон.

Шаг 6

Выложите горячие люля-кебаб на тарелку, подайте со свежими овощами, соусами и т.д.

Оценить рецепт
4.3, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×