"Шарлотка" яблочно-творожная
Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 4 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Творог 500 Грамм
- Мука 4-5 Ст. ложек
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
- Ваниль и корица По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Два яблока очистите и натрите на терке.
Шаг 2
Соедините их с творогом и яйцами, взбейте до однородности.
Шаг 3
Добавьте сахар, просеянную муку, ваниль для аромата. Продолжайте взбивать, чтобы тесто было воздушным.
Шаг 4
Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Нарежьте 1 яблоко маленькими кубиками и выложите на дно.
Шаг 5
Залейте тесто и разровняйте. Сверху выложите последнее яблочко, нарезанное тонкими ломтиками. Присыпьте корицей и отправьте форму в духовку.
Шаг 6
Выпекайте шарлотку 30-45 минут, до румяности. Приятного чаепития!