"Шарлотка" яблочно-творожная
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Шарлотка" яблочно-творожная

Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоко 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Творог 500 Грамм
  • Мука 4-5 Ст. ложек
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Ваниль и корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Два яблока очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Соедините их с творогом и яйцами, взбейте до однородности.

Шаг 3

Добавьте сахар, просеянную муку, ваниль для аромата. Продолжайте взбивать, чтобы тесто было воздушным.

Шаг 4

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Нарежьте 1 яблоко маленькими кубиками и выложите на дно.

Шаг 5

Залейте тесто и разровняйте. Сверху выложите последнее яблочко, нарезанное тонкими ломтиками. Присыпьте корицей и отправьте форму в духовку.

Шаг 6

Выпекайте шарлотку 30-45 минут, до румяности. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.7, всего 20

Комментарии к рецепту

viktoriya 75
03.02.2019 19:25
Получилась запеканка, очень вкусная и красивая.

Похожие рецепты

 
×