Шарлотка с тертыми яблоками
Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 1 Килограмм
- Мука 1 Стакан
- Манка 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 10 Грамм
- Масло сливочное 40-50 Грамм
- Корица По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Соединяем сыпучие продукты: сахар, манку, муку, разрыхлитель, соль.
Шаг 2
Яблоки натереть на терке.
Шаг 3
Форму выстилаем бумагой и насыпаем треть сухой смеси.
Шаг 4
Выложите половину яблок.
Шаг 5
На яблоки равномерно выложите половину оставшейся смеси.
Шаг 6
Сверху выложите слой яблок и корицу и оставшуюся сухую смесь.
Шаг 7
Сверху пирога разложите кусочки сливочного масла.
Шаг 8
Выпекайте пирог 1-1 час 15 минут при 160-180 градусах.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка с тертыми яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.0,
всего
13
Комментарии к рецепту
Анна Родионова
01.01.2019 17:43
Рецепт идеальный для таких криворучек, как я. Лёгок в исполнении, отличный на вкус. Подходит для готовки с детьми.
Спасибо!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Кулебяка с рыбой и рисом
30 мин
Бисквитный рулет с бананом
5 ч. 0 мин
Торт "Трухлявый пень" на сметанном креме
35 мин
Пирог с печенью трески
2 ч. 0 мин
Торт "Наполеон" со сгущенкой
3 ч. 0 мин
Пирожки классические
40 мин
Заливной пирог с консервированной рыбой
3 ч. 0 мин
Пирожки с куриной печенью