Пирожки классические
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Пирожки классические

Очень люблю прирожки классические с разными начинками. Я делаю их обычно с вишней или с яблоком, реже с повидлом или с соленой начинкой. У классического пирожка обычно аккуратный и гладкий верх.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 для теста и 1 для смазки пирожков.
  • Мука 500-600 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
    3 ст. ложки для теста и остальной — для начинки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Молоко 300 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 Ст. ложка
  • Яблоки 400 Грамм
    начинка
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки


Шаг 1

В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.

В миску просейте дважды муку. Добавьте щепотку соли.

Шаг 2

В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.

В другой мисочке разведите в молоке дрожжи, добавив сахар и 1 яйцо.

Шаг 3

Полученную массу влейте к муке и замесите тесто.  Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.

Полученную массу влейте к муке и замесите тесто. Растопите сливочное масло. Тонкой струйкой введите его в тесто, потом добавьте растительное масло. Снова замесите тесто.

Шаг 4

Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.

Получим однородную массу, довольно плотной консистенции. Соберите тесто в шар. Накройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.

Шаг 5

Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.

Тесто поднималось 2 часа у меня. Выложите его на рабочую поверхность и разделите на небольшие шарики.

Шаг 6

Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.

Каждый шарик теста раскатайте в круг. Стол припудрите мукой.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Она может быть любой.  Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.

Приготовьте начинку. Она может быть любой. Я готовила пирожки с яблоком. Для начинки нужно вымыть яблоки и нарезать на маленькие кубики. В начинку добавьте кукурузный крахмал. При запекании он удержит фруктовый сок в пирожке. Сахар в начинку не кладите. Сахара можно насыпать непосредственно при формовке пирожка.

Шаг 8

На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.

На блинчик теста выложите столовую ложку начинки. Добавьте чайную ложку сахара. Соедините края пирожка и хорошо закрепите их.

Шаг 9

Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Пирожки выложите на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Шаг 10

Смажьте пирожки взбитым желтком.

Смажьте пирожки взбитым желтком.

Шаг 11

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.

Разогрейте духовку до 170 градусов. Выпекайте пирожки в горячей духовке 20-25 минут до румяности.

Шаг 12

Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.

Нежные, вкусные и ароматные пирожки будут готовы к вашему столу.

Похожий видеорецепт "Пирожки классические"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталия Грезнева
29.11.2017 14:58
Тесто обалденное, начинку можно любую класть.) Спасибо за рецепт, очень вкусно
Светлана
14.06.2018 22:20
начинка должна быть не слишком сочной, хорошо руками залепите шов и все будет отлично.
Рогнеда
08.08.2017 17:10
Все сделала по рецепту, пирожки красивейшие вышли, нарадоваться не могу!
 darinafka
02.08.2017 08:00
Красивые пирожочки! Подскажите, что нужно делать, если пирожки (там где шов) расходятся? Что я делаю не правильно?

Похожие рецепты