Шарлотка на одном яйце
Шарлотка по этому рецепту не уступит по вкусу классической. Нежная, с хрустящей корочкой и сочной яблочной начинкой, она непременно вам понравится. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 2 Штуки
- Мука 1 Стакан
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Яйцо 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините яйцо, сахар, соль и сметану.
Шаг 3
Взбейте.
Шаг 4
Добавьте муку, соду и ванилин.
Шаг 5
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 6
Яблоки нарежьте дольками (если шкурка жесткая, то лучше ее снять) и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Я дополнительно посыпаю форму манкой.
Шаг 7
Сверху вылейте тесто, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Шаг 8
Шарлотка на одном яйце готова.
Шаг 9
По желанию посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.5,
всего
13
Совет от повара:
Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. При прокалывании шарлотки она должна оставаться сухой.Комментарии к рецепту
Оксана Ч. АВТОР
20.09.2021 10:43
На здоровье), а теста конечно можно и побольше;)
Master
28.08.2021 22:20
Благодарю за рецепт! Приготовила ,вкусно. Но советую делать больше теста в два раза. Мало бисквита получается, еле покрывает яблоки
Похожие рецепты
30 мин
Шоколадная шарлотка с грушами
1 ч. 0 мин
Профитроли с тунцом
1 ч. 0 мин
Кекс без масла
1 ч. 0 мин
Бисквит с маком
40 мин
Печенье без сливочного масла
40 мин
Легкий бисквит
40 мин
Хворост тонкий хрустящий без водки
30 мин
Блинчики из гречневой муки