Легкий бисквит
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Легкий бисквит

Хочу поделиться с вами очень классным рецептом, как приготовить легкий бисквит без масла и с небольшим количеством сахара. Пышный, воздушный и пористый, его обязательно стоит взять на вооружение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Мука 3/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом отделите белки от желтков.

Шаг 2

2. К белкам добавьте соль и сахар.

Шаг 3

3. Взбивайте, пока не образуются плотные белые пики. Если использовать технику, то процесс максимально упрощается.

Шаг 4

4. К хорошо взбитым белкам введите желтки.

Шаг 5

5. Продолжайте взбивать, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 6

6. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте просеянную муку.

Шаг 7

7. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите тесто. Разровняйте и отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут до румяности, не открывая духовку!

Видео рецепт "Легкий бисквит"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Легкий бисквит
Оценить рецепт
4.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×