Легкий бисквит
Хочу поделиться с вами очень классным рецептом, как приготовить легкий бисквит без масла и с небольшим количеством сахара. Пышный, воздушный и пористый, его обязательно стоит взять на вооружение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 5 Штук
- Мука 3/4 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
1. Первым делом отделите белки от желтков.
Шаг 2
2. К белкам добавьте соль и сахар.
Шаг 3
3. Взбивайте, пока не образуются плотные белые пики. Если использовать технику, то процесс максимально упрощается.
Шаг 4
4. К хорошо взбитым белкам введите желтки.
Шаг 5
5. Продолжайте взбивать, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 6
6. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте просеянную муку.
Шаг 7
7. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите тесто. Разровняйте и отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут до румяности, не открывая духовку!
Видео рецепт "Легкий бисквит"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Легкое бисквитное тесто
0 мин
Быстрый бисквит простой
0 мин
Простой бисквит
0 мин
Бисквит на скорую руку
0 мин
Бисквиты простые
0 мин
Рецепт простого бисквита
0 мин
Бисквит классический для торта
0 мин
Бисквит классический
0 мин
Простой шоколадный бисквит
0 мин
Бисквит в мультиварке
0 мин
Домашний бисквит на скорую руку
0 мин
Бисквитное фруктовое пирожное