Шампиньоны фаршированные рисом
50 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Шампиньоны фаршированные рисом

Аппетитная закуска из грибов и риса, которую вы можете подать даже на праздничный стол. По желанию добавляйте в начинку любые специи, зелень, сыр разных сортов. Это стоит попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 4 Штуки
    крупные
  • Рис 100 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
    горячая
  • Брынза 70 Грамм
  • Соль 3 Щепотки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
    или оливковое
  • Соус соевый 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Шампиньоны приобретите крупные, лук можно использовать зеленый или репчатый.

Шаг 2

Рис отварите в подсоленной горячей воде в течение 15 минут. Затем накройте емкость крышкой и дайте крупе пропариться еще 5 минут. Затем выложите рис в глубокую емкость и полейте соевым соусом.

Шаг 3

Натрите брынзу или твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Промойте зеленый лук и измельчите, добавьте в емкость.

Шаг 4

Шампиньоны промойте в воде и извлеките ножки, их можно просто запечь вместе с фаршированными грибами. Перемешайте начинку и нафаршируйте ею шляпки грибов.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее грибы. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму в технику на средний уровень.

Шаг 6

Запеките примерно 20-25 минут до румяности и готовности грибов.

Шаг 7

Выложите шампиньоны фаршированные рисом на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×