Севиче
Севиче – это изысканное, но вместе с тем простое в приготовлении блюдо. Делается оно из сырых морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, рыба и прочее). Рассказываю, как приготовить севиче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1 Штука
- Красный лук 1 Штука
- Чили 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Кинза 0,5 Пучка
- Оливковое масло 1/4 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Креветки очищенные 450 Грамм
- Лимон 2 Штуки
- Лайм 2 Штуки
- Апельсин 2 Штуки
- Вода 0,5 Литра
Шаг 1
В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения, выложите очищенные креветки и сразу выключите воду. Оставьте их на 3 минуты, а затем переложите на разделочную доску.
Шаг 2
Нарежьте креветки небольшими кусочками и переложите в миску, добавьте соки лимона, апельсина и лайма.
Шаг 3
Нарежьте небольшими кусочками огурцы, лук и измельчите чили. Добавьте в миску к креветкам и отправьте в холодильник на 60 минут.
Шаг 4
Вымойте и нарежьте помидоры небольшими кусочками, выложите их в миску к креветкам, добавьте авокадо, нарезанный небольшими кубиками, измельченную кинзу, оливковое масло, щепотку соли.
Шаг 5
Перемешайте хорошенько все и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Если не планируете подавать сразу, то после добавления последних ингредиентов поставьте миску в холодильник.