Слоеный салат "Королевская шуба"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антонина Панина

Слоеный салат "Королевская шуба"

Салат "Шуба" — известное блюдо, которое мы часто включаем в рацион. Но для торжеств и праздников больше подойдет рецепт, как приготовить слоеный салат "Королевская шуба". Это королевское угощение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель отварной 1-2 Штук
  • Морковь отварная 1 Штука
  • Лук-порей 1 Штука
  • Яйца вареные 3 Штуки
  • Крабовые палочки 200 Грамм
  • Рыба красная соленая 200 Грамм
  • Креветки очищенные 200 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Йогурт несладкий 100 Грамм
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Картофель нужно очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Отваренные вкрутую яйца измельчите ножом.

Шаг 3

3. Отварную морковь очистите и натрите на крупную терку.

Шаг 4

4. Крабовые палочки мелко нарежьте.

Шаг 5

5. Красную рыбу измельчите и оставьте несколько полосок для украшения.

Шаг 6

6. Очищенные креветки обжарьте, чтобы их вкус стал ярче. Для этого в оливковом масле обжарьте раздавленный чеснок, уберите его, отправьте креветки на сковороду и 2-3 минуты жарьте на сильном огне, помешивая. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 7

7. Майонез смешайте с йогуртом и начните собирать салат. Слой картошки покройте майонезом, затем — слой рыбы и лук-порей, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 8

8. Лук покройте майонезом, выложите креветки, затем — яйца. Смажьте всё майонезом и очередным слоем положите крабовые палочки, затем майонез, морковь и снова майонез.

Шаг 9

9. Украсьте салат колечками лука-порея, розой из красной рыбы и ломтиками лимона.

Видео рецепт "Слоеный салат "Королевская шуба""

Видео рецепт Слоеный салат
Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×