Сердечки куриные в сметане
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ирина Титарева

Сердечки куриные в сметане

Классический прием для приготовления блюд с курицей — добавление кислого соуса. Но для тушения куриных сердечек подойдет нежный кремовый вкус сметанного соуса. Это простое блюдо к повседневному обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сметана 2-4 Ст. ложек
  • Зелень 1 Пучок
  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

11 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриные сердечки очистите от жира, пленочек. Замочите их в холодной воде на полчаса.

Шаг 2

В разогретом оливковом масле обжарьте 2 минуты выдавленный чеснок.

Шаг 3

Лук нарежьте полукольцами и отправьте в сковороду к чесноку. Жарьте до золотистого цвета.

Шаг 4

Отправьте на сковороду сердечки и слегка обжарьте 2-3 минуты. Затем добавьте немного воды и тушите около 20 минут.

Шаг 5

Посолите, поперчите и перемешайте. В конце приготовления добавьте сметану и готовьте 3 минуты на среднем огне.

Шаг 6

Сервируйте блюдо, украсив его свежей зеленью.

Видео рецепт "Сердечки куриные в сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сердечки куриные в сметане
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Олеся Гудина
12.05.2017 19:56
Спасибо за рецепт! Раньше очень редко ела куриные сердечки, а тут недавно муж притащил домой сердечки петелинские, сказал приготовить , а мне так понравилось! Теперь пытаюсь их почаще готовить и ищу необычные рецепты) Этот рецепт одновременно и простой, и изысканный по вкусу) очень понравился

Похожие рецепты

 
×