Семга соленая
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Семга соленая

Соленая семга в домашних условиях - это простая и вкуснейшая закуска. Готовится легко и просто, а получается намного дешевле, чем покупать готовую соленую красную рыбу в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 250 Грамм
    охлажденная
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Укроп 3-4 Штук
    веточки
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

21 г

Белки

15 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте в плошке соль и сахар. По вкусу добавьте черный молотый перец.

Шаг 3

Половину специй насыпьте на дно пакета.

Шаг 4

Семгу предварительно промойте, протрите салфетками и удалите косточки, но их совсем будет мало - 2-3 штуки. Выложите на специи кусок семги с кожей.

Шаг 5

Натрите семгу оставшимися специями со всех сторон.

Шаг 6

Сверху на рыбу выложите несколько веточек укропа для аромата.

Шаг 7

Плотно заверните пакет и поставьте рыбу в холодильник мариноваться.

Шаг 8

Через каждые 4-5 часов слегка встряхивайте и переворачивайте пакет, чтобы семга лучше засолилась. В конце второго дня рыба будет полностью готова, уберите укроп, он больше не понадобится.

Шаг 9

Нарежьте филе семги на тонкие кусочки, срезая с кожи. Рыбка получилась малосольной и такой вкусной! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Семга соленая"

Видео рецепт Семга соленая
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×