Самса с мясом из слоеного теста
1 ч. 25 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Наталья Польщак

Самса с мясом из слоеного теста

Самса – очень популярное блюдо (выпечка). Ее готовят с овощами, с мясом, с сыром или совмещают несколько продуктов вместе. Рассказываю, как приготовить самсу с мясом из слоеного теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Картошка 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Имбирь По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Говяжий фарш 450 Грамм
  • Специи 1 Чайная ложка
    черный перец, кардамон, семена горчицы
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Чили 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Кинза 2 Ст. ложки
  • Горох 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 450 Грамм
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите и нарежьте картошку мелким кубиком. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите картофель, обжаривайте около 5-7 минут.

Шаг 2

Очистите и измельчите лук, очистите чеснок и натрите его на мелкой терке, очистите 1-2 сантиметра корня имбиря и натрите на терке. Добавьте лук и чесночно-имбирную смесь.

Шаг 3

Выложите фарш, добавьте замороженный горошек и все специи, перемешайте. Готовьте 15-20 минут, затем выключите огонь и снимите сковороду с плиты.

Шаг 4

Заранее достаньте тесто из морозильника. Вбейте в миску яйцо и смешайте его с молоком.

Шаг 5

Раскатайте тесто тонко, затем разрежьте на небольшие прямоугольники, выложите немного начинки на каждый и заверните тесто. Прижмите края вилкой.

Шаг 6

Смажьте самсу яйцом и выложите на противень с пекарской бумагой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 25 минут.

Шаг 7

Достаньте выпечку и переложите её на тарелку, подавайте к столу сразу или немного охладите.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×