Салат"Негреско"
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Салат"Негреско"

Хотелось бы поделится с вами своим вариантом приготовления салата "Негреско". Для красивой подачи этот слоеный салат можно выкладывать в небольшие порционные вазочки. Красиво и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 400 Грамм
    отварное
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Чернослив 200 Грамм
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Грецкие орехи 100 Грамм
  • Майонез 6 Ст. ложек
  • Йогурт греческий 6 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

236 ккал

Калорийность

15 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварное куриное филе измельчаем ножом.

Шаг 2

Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 3

Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.

Шаг 5

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.

Шаг 7

Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат"Негреско""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×