Салат "Обезьянка" с рисом и курицей
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Салат "Обезьянка" с рисом и курицей

Наступающий Новый 2016 год - год огненной обезьяны! В гороскопе на 2016 год есть нечто такое, что обещает сделать год незабываемым и ярким. И самое время начать с Новогоднего стола. Удивите мартышкой!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Рис отварной 200 Грамм
  • Огурцы 3 Штуки
    маринованные
  • Яйцо 3 Штуки
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Морковь 3 Штуки
    для украшения салата
  • Маслины 5 Штук
    для украшения салата, без косточек
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Отварите морковь для украшения салата, отварите яйца и куриное филе.

Шаг 2

Рис отварите в соленой воде до готовности, дайте остыть.

Шаг 3

Порежьте кубиками огурцы, яйца и мясо. Оставьте часть огурцов и яиц для украшения.

Шаг 4

Соберите салат, добавьте майонез, соль и специи. Можно добавить зубчик чеснока для пикантности.

Шаг 5

Перемешайте. Салат готов.

Шаг 6

Возьмите большое блюдо или прямоугольную тарелку. Выложите салат придавая форму обезьянки.

Шаг 7

Натрите на мелкой терке морковь. Покройте салат морковью, придавая огненный цвет мартышке.

Шаг 8

Оформите желтком "животик" и внутреннюю часть "уха". Белком выложите "мордочку", "глазки" — огурцом и оливками.

Шаг 9

Оформите веточку, на которой сидит обезьянка.

Шаг 10

Последний штрих - майонезом добавьте выразительности. Салат готов!

Видео рецепт "Салат "Обезьянка" с рисом и курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.8, всего 23

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
18.11.2015 11:49
Спасибо!!
Ольга Захарченко-Василенко
17.11.2015 22:40
Какая красота!!!

Похожие рецепты

 
×