Салат "Табуле" с пряными травами
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Леся Федунова

Салат "Табуле" с пряными травами

Салат "Табуле" с пряными травами — популярное блюдо в арабских странах. Некоторые считают, что рецепт появился в Ливане, а некоторые утверждают, что это блюдо подарила миру сирийская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 100 Грамм
    в сухом виде
  • Сок лайма 4-5 Ст. ложек
    или лимона
  • Огурец 1 Штука
  • Помидор 2-3 Штук
  • Зеленый лук 2-3 Штук
  • Перец чили 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Мята 1/3 Пучка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое 1/3 Стакана
    или виноградных косточек
  • Йогурт 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Булгур залейте теплой водой и составьте на 30 минут.

Шаг 2

Огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Помидоры помойте и также нашинкуйте кубиком.

Шаг 4

Из перца чили удалите семена, мелко нарежьте его.

Шаг 5

Мяту и базилик помойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 6

Зеленый лук также мелко нашинкуйте.

Шаг 7

Соедините булгур, овощи и зелень.

Шаг 8

Заправьте соком лимона или лайма, посолите, заправьте маслом и перемешайте. Салат готов!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×