Салат из моркови и сельдерея с кунжутом
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Салат из моркови и сельдерея с кунжутом

Полезных, вкусных, витаминных блюд просто не может быть много в кулинарной копилке, согласны? Для разнообразия хочу предложить вам идею, как приготовить салат из моркови и сельдерея с кунжутом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Стебель сельдерея 1/2 Штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло 2 Чайных ложки
  • Семена кунжута 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом налейте в кастрюлю воду и поставьте её на огонь.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте её тонкими полосками.

Шаг 3

Точно также нарежьте стебель сельдерея.

Шаг 4

Кипящую воду подсолите немного, опустите туда овощи. Бланшируйте секунд 40.

Шаг 5

После сразу же промойте овощи под холодной водой и как следует обсушите.

Шаг 6

Измельчите имбирь и соедините его с кунжутным маслом. Добавьте щепотку соли и перца. Перемешайте. Вылейте заправку к овощам и аккуратно перемешайте.

Шаг 7

Перед подачей присыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Pampushka01
20.07.2017 17:40
витаминно, полезно, и для фигуры хорошо!

Похожие рецепты

 
×