Салат "Столичный" с яблоком
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — DenisovaSveta

Салат "Столичный" с яблоком

Существует много разных вариаций салата «Столичный», где отличается ингредиентный состав. В данном рецепте к привычным продуктам добавляются яблоки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 250 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 3 Штуки
  • Огурцы соленые 2 Штуки
  • Яблоко 1-2 Штук
  • Майонез 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

7 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее отварите все овощи (картофель, морковь).

Шаг 2

Картофель варите в кожуре примерно 15-20 минут после кипения воды. Клубни остудите, очистите, нарежьте ровным кубиком среднего размера.

Шаг 3

Вареную морковь нарежьте аналогично картофелю. Соленые огурцы нашинкуйте небольшими кубиками. Если при нарезке огурцов выделилось много сока, слейте его.

Шаг 4

Яйца сварите вкрутую, очистите, настрогайте кубиками.

Шаг 5

Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Примерное время варки — 20 минут после кипения воды. Мясо остудите, нарежьте кубиками.

Шаг 6

Яблоки измельчайте в самом конце, чтобы они не потемнели. Очистите их от корки, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 7

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в просторную емкость, добавьте консервированный зеленый горошек.

Шаг 8

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью по вкусу, тщательно перемешайте. Охладите и пропитайте салат 30 минут в холодильнике.

Шаг 9

Салат выложите на тарелку для подачи с помощью формовочного кольца, украсьте свежим зеленым луком и консервированным горошком.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×